Грузинский парламент запретил рекламу азартной активности

05 Сен 2013

Некоторое время назад Грузинское правительствоввело целый ряд поправок в имеющийся Кодекс административных правонарушений,которые в прямой форме вводят строгий запрет на рекламу, так или иначеотносящуюся к деятельности, связанной с азартными играми. В случае нарушенияновоявленных ограничений, участнику процесса грозят штрафные санкции в размередесять тысяч лари, что составляет приблизительно шесть тысяч американскихдолларов.

Никого не удивляет тот факт, что непосредственноеотношение к разработке новых поправок к законодательству имела организация подназванием «Национально-религиозный институт». Автором запретов стал депутатКоба Давиташвили, представитель парламентского большинства.

Создатели законопроекта озадачились целью полностьюликвидировать всевозможную рекламу азартных игр, наложив ощутимые штрафныесанкции. Надо сказать, что удалось им это лишь отчасти, ведь ни один пункт,внесённый в законопроект, не накладывает ограничения на рекламные компании,продвигающие моментальную и тиражную лотерею.

Описанные санкции можно смело отнести к реализацииобещаний премьер-министра, указанных в его предвыборной программе, а именно –очистка от игорных заведений Батуми. Основная часть этих многочисленных казинопринадлежит гражданам Турции.

Другие новости