Дисперсия в игровых автоматах

Для максимально продуктивной и выгодной игры в видеослоты онлайн очень важно принимать во внимание определенные закономерности, касающиеся частоты и объемов выплат. Опытным игрокам известен такой термин, как дисперсия в игровых автоматах.

Под ним понимается соотношение частоты выпадения выигрышных комбинаций и объема средств, выплачиваемых по ним. Низкодисперсионные игровые автоматы — это видеослоты, в которых довольно часто выпадают заветные сочетания символов, но коэффициент выигрыша при этом невелик. Высокодисперсионные игровые автоматы — это, напротив, видеослоты, в которых выигрышные комбинации выпадают реже, но и оплачиваются куда более щедро.

Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант с точки зрения дисперсии, игроку необходимо верно расставить приоритеты. Следует решить для себя, что для него ценнее — частота выигрышей или их объем. Определить, к какому классу автоматов относится тот или иной видеослот, довольно просто. Для этого необходимо обратиться к таблице выплат. Например, если самая редкая выигрышная комбинация имеет коэффициент выплат около 1500 — 2500 кредитов, это свидетельствует о низком уровне дисперсии автомата. Как правило, в подобных видеослотах разница между различным количеством символов является минимальной. Этот класс игровых автоматов онлайн отличает наличие дикого символа, благодаря которому выпадение выигрышных комбинаций происходит еще чаще.

Автоматы с максимальной выплатой в пределах 4000 — 7000 кредитов относятся к классу среднедисперсионных. Они являются своеобразным промежуточным вариантом между низко- и высокодисперсионными видеослотами. Последняя группа, в свою очередь, готова пообещать выпллаты в 10000 и более. К ней же относятся и аппараты, принимающие участие в системе прогрессивного джекпота.

Как известно, абсолютное большинство виртуальных игорных заведений предоставляет пользователям возможность бесплатно играть в видеослоты. Благодаря этому любой игрок может опытным путем проверить, какую степень дисперсии имеет автомат и только после этого делать реальные денежные ставки.